Mia madre mi da delle belle fette di alalunga, in questo periodo con questo splendido pesce lo si prepara sott'olio e lei come di consueto non perde l'occasione. Io devo trovare una ricetta per cui lo mangiano tutti visto che ho due bimbi , detto fatto.
In un tegame metto a scaldare dell'olio con dell'aglio e qualche gambo di prezzemolo, aggiungo il pesce in bocconcini, spumo con un buon vino bianco, unisco della uva sultanina (malaga) e salsa di pomodoro precedentemente cotta e aromatizzata con aglio, basilico, origano e prezzemolo, regolo di sale e pepe (o peperoncino).Continuo la cottura per dare consistenza alla salsa senza però togliere la giusta umidità al pesce.
Bella sta cosa. Carino. Bellissimo quando me lo fai? vengo a mangiarlo.
RispondiEliminaPer la prossima cena: acciughe nuove (sono state appena salate),
RispondiEliminacipolla Calabria, pomodoro varietà
cuore di bue, pecorino nostrano (so io dove prenderlo) e olio di
Ciccio do Moio.
ti consiglio di farlo accompagnare da un buon calice di Chardonnay, magari Tasca Almerita
RispondiEliminaCarissimo Chef ma questi spaghetti alla sugosità di gambero rosso sanno da assaggià, il solo nome preannuncia un sapore straordinario.
RispondiEliminasaluti
Daniele Murabito