Questa idea è nata mentre spiegavo a mio figlio cos'è una noce
di cocco; Daniele bimbo di sette anni, preferisce il cioccolato anziché
la polpa dura e legnosa del cocco, ma apprezzo molto la sua curiosità
nel degustare, dove ho notato spiccate qualita gustative.
Così tutto diventa un gioco divertente ed istruttivo.
la polpa dura e legnosa del cocco, ma apprezzo molto la sua curiosità
nel degustare, dove ho notato spiccate qualita gustative.
Così tutto diventa un gioco divertente ed istruttivo.
Che bella questa sintonia e questo passaggio di " sapere" di padre in figlio...un bel contatto e un bell'esempio!
RispondiEliminaTi chiedo com'è il dressaggio del piatto, anche ingrandendo non riesco a vedere bene....prima o poi devo farmi un paio d'occhiali, oppure andare a dormire prima la notte!!
Fabi
Grazie per le parole che hai scritto!
RispondiEliminaEcco l'esecuzione della ricetta: porta a
bollore mezza noce di cocco con la sua
acqua e un cucchiaio di zucchero, trita
aiutandoti con un frullatore, incorpora
un cucchiaino di fecola di patate e
metti il composto tra due fogli di carta
forno e fai asciugare in forno. Sciogli
a bagnomaria dell'ottimo cioccolato e
stendilo sulla sfoglia di cocco, arrotola
e metti in frigo. Prepara un crema inglese
con rossi d'uovo, zucchero, latte e incorpora
del ron cubano ridotto. Questa crema va
messa calda per rendere morbito il
cioccolato sovrastante.
Se c'e'qualche passaggio poco chiaro
sono lieto di aiutarti.