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domenica 21 febbraio 2010

Arrotolato di cocco al cioccolato su crema inglese calda profumata al ron cubano e lampone disidratato

Questa idea è nata mentre spiegavo a mio figlio cos'è una noce
di cocco; Daniele bimbo di sette anni, preferisce il cioccolato anziché
la polpa dura e legnosa del cocco, ma apprezzo molto la sua curiosità
nel degustare, dove ho notato spiccate qualita gustative.
Così tutto diventa un gioco divertente ed istruttivo.

2 commenti:

  1. Che bella questa sintonia e questo passaggio di " sapere" di padre in figlio...un bel contatto e un bell'esempio!
    Ti chiedo com'è il dressaggio del piatto, anche ingrandendo non riesco a vedere bene....prima o poi devo farmi un paio d'occhiali, oppure andare a dormire prima la notte!!

    Fabi

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  2. Grazie per le parole che hai scritto!
    Ecco l'esecuzione della ricetta: porta a
    bollore mezza noce di cocco con la sua
    acqua e un cucchiaio di zucchero, trita
    aiutandoti con un frullatore, incorpora
    un cucchiaino di fecola di patate e
    metti il composto tra due fogli di carta
    forno e fai asciugare in forno. Sciogli
    a bagnomaria dell'ottimo cioccolato e
    stendilo sulla sfoglia di cocco, arrotola
    e metti in frigo. Prepara un crema inglese
    con rossi d'uovo, zucchero, latte e incorpora
    del ron cubano ridotto. Questa crema va
    messa calda per rendere morbito il
    cioccolato sovrastante.
    Se c'e'qualche passaggio poco chiaro
    sono lieto di aiutarti.

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